Korbit чрезмерно заинтересовалась личными данными пользователя. Ее оштрафовали на $4000

0 9

Южнокорейская криптобиржа Korbit оштрафована за «избыточные запросы персональной информации» как минимум от одного из своих клиентов.

По сообщению информационного агентства Yonhap, биржа была оштрафована на сумму более $4000 правительственным органом за то, что потребовала клиента активировать учётную запись на платформе, загрузив фотографию своего национального удостоверения личности.

Дело было передано в Комитет по защите личной информации, который провёл пленарное заседание, чтобы вынести решение по делу. Представитель Korbit утверждал, удостоверение личности с фотографией необходимо, чтобы предотвратить финансовые преступления, такие как голосовой фишинг. Кроме того, он добавил, что пользователи могут начать торговлю сразу после активации учётных записей.

Однако комитет вынес решение в пользу  пользователя, заявив, что ни один из других конкурентов Korbit из «большой четвёрки» – Upbit, Bithumb и Coinone, не требовал удостоверения личности с фотографией для работы на криптобирже.

Комитет постановил, что в этом случае было бы достаточно номера мобильного телефона и биржа виновата в нарушении «принципов минимального сбора личной информации», указанных в Законе о защите личной информации, принятом в прошлом году.

Между временем, штраф не стал препятствием для дальнейшей работы. Недавно на Korbit начались торги невзаимозаменяемыми токенами (NFT) на основе популярного южнокорейского драматического сериала. Для этого биржа заключила партнёрское соглашение с продюсерской компанией Studio Dragon и создателем драмы Винченцо, сериала о мафии с Сон Джун Ки в главной роли.

По условиям сделки компания продаст 100 официальных произведений искусства ограниченным тиражом. В будущем планируется создать больше NFT из других популярных драм Studio Dragon.

Источник: cryptocurrency.tech

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

X
Подключитесь к проекту Илона Маска
и зарабатывайте от 4000$ ежемесячно!
НАЧАТЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ