Почему Binance Smart Chain становится альтернативой Ethereum

0 11

В 2015 году Ethereum произвел революцию на рынке криптовалют, представив инновационное решение – смарт-контракты. С этого момента стало возможным программировать децентрализованные приложения прямо на блокчейне. Этот прогресс лежит в основе сегодняшних приложений DeFi. Потребовалось почти пять лет для наступления ажиотажа в отношении децентрализованных финансов и широкого внимания со стороны криптосообщества к этому рынку. Помимо несовершенной инфраструктуры, причиной многолетнего простоя можно также назвать отсутствие приложений.

Но у растущего спроса на Ethereum есть и обратные стороны. Сеть может обрабатывать только ограниченное количество транзакций и поэтому с трудом выдерживает текущий наплыв пользователей. В результате распространения DeFi постоянно росли комиссии за транзакции, что затрудняло использование децентрализованных приложений. Мелкие инвесторы сталкиваются с неприемлемыми комиссиями за транзакции.

Ethereum 2.0 и решения второго уровня для большей масштабируемости

Проблема масштабируемости должна уйти в прошлое с переходом Ethereum на версию 2.0. Однако окончательного перехода не ожидается раньше 2022 года. До тех пор обновление EIP-1559, запланированное на июль 2021 года, должно сгладить ситуацию и снизить комиссию за транзакции с помощью оптимизированной системы комиссий.

Решения второго уровня, такие как Optimism, которые обещают более быстрые и дешевые транзакции, также призваны на время устранить проблему масштабируемости. Но и здесь пользователям нужно набраться терпения до июля 2021 года.

Между тем, для многих инвесторов, трейдеров и пользователей развитие идет недостаточно быстро. Взаимодействие со смарт-контрактом на Ethereum иногда стоит более $100.

Binance Smart Chain становится альтернативой

Здесь в игру вступает Binance Smart Chain (BSC). Блокчейн-решение крупнейшей криптобиржи в мире Binance не только позволяет пользователям совершать быстрые и дешевые транзакции, но также позволяет использовать приложения Ethereum, такие как кошелек MetaMask, без ограничений за счет взаимодействия с другими блокчейнами. Совместимость BSC с Ethereum означает, что разработчики могут использовать один и тот же код на Binance Smart Chain без ограничений. Это стало возможным благодаря интеграции виртуальной машины Ethereum (EVM). Решение делает переход от Ethereum к BSC простым и легким.

Одно из преимуществ, которое здесь проявляется, – это культура открытого исходного кода DeFi. Исходные коды больших децентрализованных приложений на Ethereum открыты и могут быть переданы в BSC без ограничений.

Многие известные децентрализованные приложения были созданы в виде модифицированных копий на BSC за очень короткое время и сейчас пользуются большой популярностью. Система поддерживается хранящимися криптовалютами, которые связаны с BSC в различных смарт-контрактах. Только за последние 30 дней объем депонированных активов в долларах увеличился вдвое. Самые популярные децентрализованные приложения включают протоколы кредитования и фермерства, а также децентрализованные биржи.

Помимо прочего, развитие Binance Smart Chain привело к росту цены на BNB, собственную криптовалюту криптобиржи. Интеграция Binance Coin (BNB) в экосистему BSC увеличивает спрос на криптовалюту и, таким образом, создает эффект движения курса.

Ethereum остается лидером

Несмотря на растущий спрос на BSC и другие блокчейны, первая платформа смарт-контрактов остается лидером. Отрыв от конкурентов слишком велик. Речь идет не только о многочисленных инструментах, которые, в частности, облегчают жизнь разработчикам, но и об инфраструктуре, безопасности, децентрализации и сетевых эффектах.

Ethereum может использовать большую сеть разработчиков, пользователей и децентрализованных приложений. Высокие комиссии за транзакции необоснованны, особенно для мелких участников рынка, но они также показывают, что сеть Ethereum более популярна, чем когда-либо прежде.

BSC и другие альтернативы, как правило, недолговечны

Компании по-прежнему предпочитают разрабатывать свои приложения на Ethereum. Преимущества все еще явно перевешивают недостатки блокчейна. В частности, незначительно выраженная децентрализация на BSC является большой проблемой для DeFi, в названии которого уже есть слово «децентрализованный».

Единственный способ попасть на BSC – это через центральную криптовалютную биржу Binance или через центральный мост Binance. Провайдер имеет полный контроль над системой и может остановить депозиты и снятие средств на BSC в любое время. Это создает уязвимость Binance Smart Chain.

Так, Binance приостановила выплаты из Binance Smart Chain всего несколько дней назад, чтобы не дать мошенникам отмыть украденные криптовалюты. Хотя пострадавшие были довольны предпринятыми мерами, это вмешательство ясно показало, насколько централизован BSC.

Заключение

До тех пор, пока решения первого второго уровня не будут интегрированы с основными DApps на Ethereum, альтернативные платформы смарт-контрактов, такие как BSC, будут оставаться популярными.

Протоколы с открытым исходным кодом играют по иным правилам, чем компании на традиционном рынке. Здесь первопроходцы часто выигрывают благодаря сетевым эффектам, а также более высокой безопасности и децентрализации. Масштабируемость не имеет значения, если сеть недостаточно безопасна и децентрализована.

Ethereum имеет здесь явное лидерство. Будучи старейшим игроком на рынке, Ethereum пользуется огромным доверием и привлекает все больше компаний, разработчиков и пользователей. Пока Ethereum не выйдет из строя сам по себе, шансы на то, что его место займет альтернативное решение, очень малы.

  • Поделиться статьей

0

Оставить комментарий

Источник: bitjournal.media

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

X
Подключитесь к проекту Илона Маска
и зарабатывайте от 4000$ ежемесячно!
НАЧАТЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ